jueves, 12 de abril de 2012

Tarta Guinness


Ayer oía en la radio que no se quien había hecho un estudio de las 10 cosas que hacen felices a los hombres ( no al género humano, sino al género masculino) y entre ellas estaban la cerveza, estar con los amigos, y que los demás estuvieran más enfermos que ellos.
Yo, aunque no conocía este estudio el día del cumpleaños de mi marido decidí hacerle esta tarta de cerveza guinness, es un bizcocho de chocolate y cerveza, y la parte blanca puede ser un frosting de queso, de chocolate blanco, nata... cualquier cosa blanca que le guste al cumpleañero.
El bizcocho con guinness está riquísimo, sabe sobre todo a chocolate, pero la cerveza lo hace muy esponjoso y ligero










RECETA

INGREDIENTES

Bizcocho

-60gr margarina
-125gr azúcar moreno
-90 gr harina
-25gr cacao
-1/2 cucharadita levadura
-1 cucharadita bicarbonato
-1 huevo
-100ml Guinness
- Nocilla

Cobertura

-200ml nata
-100gr chocolate blanco
-1 hoja de gelatina neutra

PREPARACIÓN

Bizcocho

Batimos la margarina con el azúcar hasta que se forme una pasta SSuave y cremosa, con la th velocidad 4.
En un bol a parte tamizamos la harina, levadura, bicarbonato y cacao y los reservamos.

Añadimos el huevo a la mezcla de margarina y azucar y 1 minuto velocidad 4.

Ponemos la th a velocidad 3 y le vamos añadiendo unas cucharadas del bol de la harina, le añadimos un chorro de cerveza. Y así sucesivamente hasta terminar con la harina y la cerveza.

Ponemos la masa en un molde de unos 20 cm de diámetro y lo horneamos a 180º (horno precalentado) durante 15-20 minutos.

Dejamos enfriar y vamos cortando con un cortapastas del diámetro de las jarras circulos de bizcocho, ( yo entre un círculo y otro puse nocilla). Puse 3 discos de bizcocho en cada jarra.

Cobertura:

Hervir la mitad de la nata, cuando esté caliente retirarla del fuego y añadir el chocolate blanco y la gelatina. Remover hasta que se disuelva. Dejar templar.
Montar el resto de la nata ( yo en la th) y cuando esté bien firme le añadimos
la mezcla anterior con cuidado de no bajar la nata.
Poner en una manga pastelera, dejar un par de horas en la nevera y cubrir las jarras con esta mezcla.

1 comentario:

  1. La tarta Guiness es de las más buenas que he probado! Me encanta el sabor tan intenso que tiene :)
    La presentación en la jarra de cerveza es super original
    He llegado a tu blog des de la cupcakeria, me quedo por aquí

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