jueves, 24 de mayo de 2012

Red velvet cake

O tarta de terciopelo rojo, preciosa por el color rojo del bizcocho y por el blanco del buttercream, una tarta clásica con la que siempre se triunfa





La receta

Para el bizcocho
125 gr. mantequilla
275 gr. azúcar 
2 huevos
280 gr. harina repostería
15 gr. cacao en polvo
1 cucharadita de levadura (Royal, levadura química)
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
240 gr. buttermilk (Suero de leche)
2 cucharadas colorante rojo
1 cucharadita vinagre blanco
1 cucharadita extracto de vainilla
Precalentar el horno a 170º.
Preparar un molde desmontablede 18 cm. engrasados y con papel de hornear en la base.
Tamizar y reservar en un bol la harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato, y sal.
Mezclar buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre y reservar. 
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.
Poner en el molde que habíamos preparado y alisar la parte superior de la masa con una espátula.
Hornear durante 25 – 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla  durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacaremos el bizcocho  del molde y lo dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.
Cuando esté totalmente frío, lo envolveremos ien papel film y lo dejaremo reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente estará más asentados el sabor y la textura del bizcocho. Partir en dos el bizcocho, rellenar de cheese frosting, cubrir de cheese frosting, dejar enfrir y decorar con la manga pastelera formando rosas o como mas nos guste

Para la crema cheese frosting
400 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
125 gr. mantequilla
1 cucharadita extracto de vainilla
350 gr. azúcar glass

Batir todos los ingredientes a velocidad media, hasta que consigamos una mezcla suave.

2 comentarios:

  1. Aysss tengo que hacerla pronto, perot engo que conseguir el coloranta extra red de sugarflair, ¿tu con cuál lo hiciste? te quedó perfecta!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo la hice con colorante rojo normal de wilton, así que prueba con cualquier rojo que tengas, que seguro que queda bien

      Eliminar