domingo, 4 de noviembre de 2012

Galletas de almedra

Estas galletas parece ser que son típicas de la zona de alicante, y se hacen con almendras trituradas con la piel, que por allí la venden así ya molida.
A mi me parecía un poco raro lo de usar la piel de la almedra, y al final decidí poner aproximadamente 1/3 de la almendra con piel y unos 2/3 peladas.




Estan deliciosas, repartí entre la familia y a todos les han encantado.










La receta ( copiada de Oliter)


INGREDIENTES:
-300 grs. de almendra molida ( 100 gr con piel, 200 gr peladas)
-2 huevos.
-180 grs. de azúcar.
-1 cucharadita de levadura tipo Royal
-70 grs. de harina común.
-1 chorrito de agua de azahar 
-Azúcar glass para rebozar.

PREPARACIÓN:
Thermomix
Triturar la almedra a velocidad 8, añadir el azúcar, la levadura y la harina y mezclar unos segundos en vel. 6. Añadimos los huevos y el agua de azahar y mezclar en vel. 6 hasta que esté bien mezclado

Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo 
Formar bolas con dos cucharas, rebozar en azúcar glass y poner en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal separadas ya que crecen un poco.

Horneamos a 180º durante 15-20 minutos, hasta que estén doraditas 


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