jueves, 25 de abril de 2013

Carquinyolis

Para el día de Sant Jordi buscaba hacer algo rápido, pues no tenía mucho tiempo por la tarde y también quería que fuera alguna cosa típica catalana. Encontré en Mi gran diversión esta versión de carquinyolis, una variación de los clásicos, que además de almendras lleva avellanas (muy tarraconenses) y chocolate.





La receta

50 gr de almendras crudas con piel
50 gr de avellanas tostadas con piel
Pepitas de chocolate
175 gr. de harina
100 gr. de azúcar
1 huevo grande
1 cucharadirta de levadura en polvo
1 nuez de mantequilla pomada

Preparación

Precalentamos el horno a 180º
Ponemos en remojo las almendras y las avellanas, mientras preparamos la masa.

Ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto las almendras, avellanas y pepitas de chocolate, programamos 12 seg / vel.6
Escurrimos los frutos secos y añadimos las almendras, avellanas y pepitas de chocolate y removemos con la espátula

Hacemos unas barras de una anchura de unos 5 cm y 1,5 de altura, los colocamos encima de una bandeja con papel de horno y horneamos durante unos 20-25 min. Sacamos y cortamos los carquinyolis en diagonal y volvemos a horenar unos 5 mint más, hasta que veamos que están doraditos.







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