sábado, 9 de noviembre de 2013

Manzana sobre manzana

... y sobre manzana una, asómate a la ventaaaana 

La suegra de mi tía le regaló a mi abuela unas manzana muy, muy verdes del árbol de su otra nuera ( vaya retahíla familiar que acabo de contar) y no sé como, esas manzanas acabaron en mi casa. Pero estaban muy ácidas y sólo verles ese color verde acelga se me quitaban las ganas de comerlas.

Así que para gastarlas todas hice este pastel que es una masa de manzana cubierta de manzanas. Y conseguí un postre delicioso a partir de algo que estaba a punto de tirar.



La receta

* 750 gr de manzanas para la masa
* 1 manzana para decorar
* 200 ml de nata para montar
* 2 cubiletes de azúcar ( 200 ml)
* 2 cubiletes de leche
* 2 huevos
* 1 sobre de pudding de vainilla o de preparada de natillas
* 1 cucharadita y media de canela molida
* 1 lámina de gelatina
* mermelada de albaricoques ( yo la puse de higos porque era la que tenía empezada)





















Pelamos las manzanas y las trituramos en la thermomix, velocidad 5 unos 5 segundos, hasta que queden  en trozos pequeñitos. Reservamos

Batimos bien las claras a punto de nieve ( yo en la kitchenaid)

Batimos las yemas con el azúcar, canela y nata, agregamos el azúcar, el pudding y la leche, las manzanas y las claras, con cuidado de que no se bajen.

Mientras habremos pelado la otra manzana para decoración y cortado en rodajas finas para adornar la superficie.

Ponemos todo el batido en un molde desmontable  y cubrimos la superficie con las rodajas de manzana.

Horneamos a horno precalentado a 180º durante unos 55 minutos, hasta que se vea firme y las manzanas doradas. 

Al sacarla ponemos unas cucharadas de mermelada con un chorrito de agua en un cazo, cuando hierva añadimos la lámina de gelatina que habremos hidratado previamente y removemos hasta que se disuelva.

Barnizamos la tarta con la mermelada y dejamos enfriar


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somnisdexocolata by Estela Martínez is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.

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