sábado, 31 de enero de 2015

Cupcakes de conguitos

Vi estos cupcakes en Objetivo cupcake perfecto y tenían una pinta fantástica, pero la receta no me acababa de convencer. Cupcakes de conguitos que están hechos con cacahuete, con masa de mantequilla de cacahuete, me pareció que era demasiado "cacahuetoso" para nosotros y fiel a mi manía de no poder seguir ninguna receta al pie de la letra le he hecho unos cuantos cambios y he obtenido estos cupcakes que están riquísimos.



Para 14-16 cupcakes

- 175 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
- 200 g de azúcar blanco 
- 3 huevos M 
- 200 g de harina 
- 45 gr de avellanas trituradas
- 1’5 cucharadita de levadura Royal 
- 60 ml de leche semidesnatada 
- 220g de conguitos

Precalentamos el horno a 160º con aire ( 180 º si no lo es)
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Lo podemos hacer con varillas a mano, con thermomix poniendo la mariposa o con kitchenaid con la pala plana.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la harina mezclada con las avellanas trituradas y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche y volvemos a batir. Incorporamos los conguitos.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.


Crema de chocolate

- 375 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 375 gr de icing sugar o de azúcar glas 
- 3 cucharadas de leche
- 225 gr de chocolate negro

- conguitos para decorar

Derretir el chocolate (en thermomix o al microondas) y dejarlo templar. Mientras tanto, tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla y la leche. Batimos a velocidad baja un minuto ( yo en kitchenaid, también se puede hacer con thermomix con la mariposa) Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. Incorporamos el chocolate derretido y templado y batimos 2 o 3 minutos más. Cuanto más batamos, más consistencia tendrá la crema.

Montaje

Ponemos la crema de chocolate en una manga pastelera con una boquilla de estrella grande, decoramos los cupcakes con la crema haciendo espirales desde fuera hacia el centro y decoramos con unos cuantos conguitos.

















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somnisdexocolata by Estela Martínez is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.

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