sábado, 21 de febrero de 2015

Regañá

Yo descubrí este pan hace ya bastantes años, cuando empecé a ir a casa de mis suegros, ya que mi suegro es de la zona de Sevilla y cuando iban al pueblo siempre traían.
Me gustó mucho y al ver esta receta ( mi memoria como siempre ha vuelto a fallar y no recuerdo dónde la vi) pensé que tenía que probar hacerla en casa.


No me ha salido exactamente igual que la comprada, es un poco más gordita, aunque eso con unos cuantos pases de rodillo más se puede arreglar y con un sabor intenso a aceite. Y está riquísima.

Como predomina bastante el sabor a aceite cuando mejor sea la calidad del que uséis mejor va a salir la receta.


Se hace en un momento, así que no hay excusa para no probarla.


Ingredientes

- 240 gr de harina de trigo normal
- 70 gr de agua
- 50 gr de aceite de oliva
- 30 gr de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharada de semillas de sésamo o  semillas de cáñamo

Preparación

- Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y amasar a velocidad espiga durante 2 minutos. O amasar en cualquier otro robot de cocina o a mano.
- Colocar la masa sobre papel de horno o una lámina de silicona y extender formando un rectángulo igual de grande que la bandeja del horno ( unos 30x40 cm) y cortar en cuadraditos de unos 5 cm.

antes de hornear

- Se pueden pinchar con un tenedor los cuadraditos para adornar
- Hornear a 180º 30 minutos hasta que el pan esté dorado y crujiente.

- Dejar enfriar y conservar en una caja de lata.


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1 comentario:

  1. Que bien te ha quedado, a mi también me gusta mucho este tipo de pan. Sonia

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