sábado, 4 de junio de 2016

Panecillos de hamburguesa rápidos

Hace tiempo publiqué unos panes de hamburguesa con prefermento que quedan riquísimos pero requiere empezar el día antes a preparar la receta.


Esta es una receta más rápida y los resultados son casi tan buenos como los de la otra versión



Para unos 8 panecillos

- 150 gr de leche semidesnatada
- 150 gr de agua
- 30 ml de aceite de oliva
- 1 huevo
- 15 gr de levadura fresca de panadería
- 550 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 20 gr de azúcar

para decorar
- 1 huevo
- semillas de sésamo

1.- Poner en el vaso los líquidos y el huevo y programar 2 minutos 37º velocidad 3. Añadir la levadura desmenuzada y mover 10 segundos para deshacer, a velocidad 3.
2.- Añadir la harina, el azúcar, la sal. Mezclar unos segundos velocidad 6 y amasar a velocidad espiga durante 3 minutos, con el cubilete quitado para que se oxigene mejor la masa.
3.- Tapar con un paño y dejar levar durante un par de horas, hasta que doble el volumen.

4.- Con las manos ligeramente enharinadas formar panecillos de unos 100 gr, darles la forma redondeada y dejar las juntas hacia abajo. Aplastar un poco con la palma de la mano y volver dejar levar sobre la bandeja donde hornearemos, también tapados con un paño, durante 1 hora aproximadamente.


5.- Calentar el horno a 220º, con calor arriba y abajo y función vapor si tenemos. Si no, añadir un bol con agua en la base del horno.


6.- Antes de hornear pincelar con huevo batido, con cuidado de no apretar mucho, espolvorear con sésamo.

7.- Bajar la temperatura a 200º y hornear con vapor durante unos 12-15 minutos.
8.- Dejar enfriar sobre una rejilla.

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